Компания «Праймилк» проводит профориентацию молодёжи

Завод «Праймилк» и отдел образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома организовали совместный проект, в рамках которого ученики трех городских школ и гимназии пройдут профориентацию на данном суперсовременном предприятии.

Более 50 учеников выразили желание познакомиться с процессом глубокой переработки сыворотки. О всех технических нюансах производственного процесса подросткам подробно рассказали начальник отдела КИПиА Валентин Валерьевич Венскович и технолог Вадим Сергеевич Акопов. Начальник производственной лаборатории Светлана Викторовна Адамчук и микробиолог Юлия Валентиновна Гайдук провели ребят по химической и микробиологической лабораториям предприятия и продемонстрировали, насколько строго здесь осуществляется контроль за качеством выпускаемой продукции. Специалист по маркетингу Анастасия Сергеевна Адащик познакомила юношей и девушек с основами своей профессии.

В высоком качестве продукции компании «Праймилк» учащиеся убедились сами во время импровизированного опыта на растворимость, который провела заместитель директора по качеству Наталья Александровна Куц. После все желающие смогли продегустировать сухой продукт, производимый щучинским предприятием. Его вкус никого не оставил равнодушным.

– Надеюсь, вы уже определились с выбором, – говорит Наталья Александровна. – Кто-то из вас будет изучать интересный мир маркетинга, иные освоят тонкости работы отдела продаж. Уверена, найдутся и те, кто захочет поработать в химической и микробиологической лабораториях. Также можно попробовать себя в роли инженера и технолога. Если вы изъявите желание ещё более глубоко вникнуть в производственный процесс – мы охотно пойдём на встречу. К слову, следующее наше занятие будет практическим: вам предстоит самим научиться отбирать пробы, проводить опыты и анализировать полученные результаты. После мы вместе выпустим один из молочных продуктов, отслеживая его качество на всех этапах производства. Одним словом, в компании «Праймилк» вы откроете для себя много нового!